客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 三文鱼刺身

三文鱼刺身

2013-11-02 02:03:09
色尘@琴心茶韵
色尘@琴心茶韵 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

吃刺身的佐料大家一般就用生抽和芥末酱。色尘的要多一味醋、一味糖和少许白开水。嘎嘎,色尘家很喜欢这个味道。

能调出鱼的鲜美,解去鱼的油腻感,还不会呛到鼻子辣辣的影响吃相。

三文鱼刺身

原料:

三文鱼300g、紫苏叶一把、生抽15ml、芥末酱适量、醋少许、白糖少许、白开水少许。

做法:

1、冰鲜的三文鱼半扇,拔去大刺。

2、将三文鱼切成大块诺干,取一块生食,其他用保鲜膜裹好放入冰箱冷冻。

3、备用的三文鱼去皮(切成大块后好去皮,整扇的话比较考功夫,呵呵)。

4、将三文鱼切成0.3-0.5cm左右薄厚的片。

5、取一深盘放入冰块,上铺保鲜膜。

6、洗净的紫苏叶铺在冰上,中间用长条鱼片卷成花型。

7、紫苏叶上码入三文鱼片,取少许紫苏叶丝装饰在中间,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏十分钟。

8、这段时间调制佐料:用生抽、醋、白糖、白开水调成汁,根据个人口味放入芥末酱拌匀,过三、五分钟即可取出刺身食用。食用时卷裹紫苏叶味道更佳。(佐料的量是一人份的哈)

三文鱼刺身

原文地址: http://wangren188.blog.sohu.com/227131005.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多