客户端
美食天下

美食厨房

美食厨房首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 美食厨房 > 外国菜谱 > 鲜虾天妇罗

鲜虾天妇罗

2013-11-02 02:03:38
紫
紫色透明——精致美食生活 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

导语:天妇罗它不是某个具体菜肴的名称,而是对油炸食品的总称,具体的种类则有蔬菜天妇罗、海鲜天妇罗、什锦天妇罗等。吃时蘸酱油和萝卜泥调成的汁,鲜嫩美味,香而不腻。

天妇罗以鸡蛋面糊为最多,调好的面糊叫天妇罗衣,做面衣用的面粉,日语叫薄力粉。就是面筋少的面粉。这种面糊做出来的天妇罗挂面薄而脆。夏季调面糊的水最好是冰水。 如果怕麻烦,也可以购买天妇罗粉。

天妇罗一定要吃刚炸好的,牙齿碰到天妇罗衣,那酥脆过瘾的瞬间,让人难忘。沾上淡口鲜味酱油,或者萝卜泥,再或者来点七味粉都很不错。炸好的天妇罗可以直接当做佐餐小食,与乌冬面搭配,相得益彰。制作的时候尽可能的选大一点的虾,成品会更加纤长漂亮。

鲜虾天妇罗

鲜虾天妇罗

原料:

鲜虾6只、天妇罗粉100克、冷水80ml、盐1g。

做法:

1、天妇罗粉按照使用说明添加水量,100克粉+80ml水。加盐调味后,静置15分钟,让面糊慢慢饧发片刻。

2、鲜虾去头、去虾腺、去虾壳、留虾尾。

鲜虾天妇罗

3、想让虾如图直直的效果,只需要在虾身划几刀,就直了。

4、在虾身上用刷子薄薄的挂一层面粉,就容易挂浆了。

鲜虾天妇罗

5、揪住虾尾,在面糊碗中,裹一层面糊。

6、小锅内倒油,油温烧热170度-180度为佳,放入挂了糊的虾,在锅中炸30秒即可捞出。

鲜虾天妇罗

Tips:

1、如果没有天妇罗粉,可以用70g面粉、30g玉米淀粉、80ml水+1个鸡蛋+1g盐。

2、去了壳的虾身擦干,用刷子刷一层薄薄的面粉,有助于后面挂面糊。

鲜虾天妇罗

原文地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_610a6eb20102ekfj.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多